habibur
Minggu, 21 – Februari – 2010, 04:51:46
BANDUNG, itb.ac.id – Sabtu (20/02/10), Prof. Alibasyah Siregar, seorang putra terbaik ITB, meninggal dunia. Sempat dilarikan ke Rumah Sakit, almarhum kelahiran Pematang Siantar 56 tahun yang lalu itu menghembuskan nafas terakhir pada pukul 17.40 WIB. Kepergiannya meninggalkan bekas mendalam kepada civitas akademika dan jasa almarhum sebagai insan pendidik akan teringat lekat pada benak civitas ITB.

Prof. Alibasyah tercatat sebagai dosen Fakultas Teknik Industri ITB, anggota Guru Besar ITB, anggota Senat Akademik ITB, dan Wakil Rektor Keuangan, Perencanaan, dan Pengembangan ITB. “Orangnya tekun, taat beragama, dan sayang pada keluarga,” ujar Yahya Daulay, besan almarhum. Yahya juga menambahkan, almarhum tidak terlalu banyak bicara semasa hidupnya.

Jenazah disemayamkan di rumah duka Jl. Kanayakan Cihaur No.21, Bandung hingga disolatkan berjamaah di masjid setempat pukul 12.00 WIB keesokan harinya, Minggu (21/02/10). Selanjutnya, akan diadakan upacara penghormatan terakhir kepada almarhum di Aula Barat ITB pukul 13.00 WIB dan diikuti prosesi pemakaman satu jam setelahnya di TPU Cibarunai, Sarijadi, Bandung.

Almarhum meninggalkan seorang istri yang juga dosen ITB untuk mata kuliah Agama & Etika Islam, Qori Alibasyah Siregar, seorang putri, Chaerani Ratnasari Siregar, dan seorang putra berumur sembilan bulan bernama Zaki Siregar.

Reformis dan ahli Makro Ekonomi dan Industri Perbankan

“Seorang reformis ITB yang berani dan konsisten. Yang berhasil memodernkan sistem perencanaan ITB,” kenang Megawati Santoso, Ph.D, dosen Kimia ITB. Ucapan bela sungkawa pun terucap dari mahasiswa Teknik Industri, Rifqi, yang mengungkapkan, almarhum merupakan orang yang berwibawa tinggi dan merupakan dosen Teknik Industri yang ahli di bidang Makro Ekonomi dan Industri Perbankan.

Segala sesuatunya berasal dari Allah dan kepada-Nya lah kita akan kembali semua.
innalillahi wa inna ilaihi rojiun

originally written in http://itb.ac.id

Iklan

Developing countries react furiously to leaked draft agreement that would hand more power to rich nations, sideline the UN’s negotiating role and abandon the Kyoto protocol.



With the northern Hemisphere in a blanket of snow and record low temperatures we thought we would remind our readers of an article in The Independent from 10 years ago.

“Children just aren’t going to know what snow is,”

sial..percaya nggak percaya banget ah..
barusan browsing ngeliat beberapa video menarik di youtube..
banyak penampakan UFO(unidentified flying object) yang tertangkap kamera..nggak tau itu edit buwat naikin rating TV ato nggak, yang jelas videonya bisa dinikmati…


JADWAL KEGIATAN

Khusus untuk pelaksanaan PMBP-ITB di Daerah, peserta ujian harus berasal dari SMA di wilayah tempat dimana PMBP-ITB di Daerah diselenggarakan. Pada tahun 2010, PMBP-ITB di Daerah akan diselenggarakan pada bulan Maret 2010, di wilayah-wilayah berikut :

No.

Wilayah Asal SMA

Tanggal Ujian

Lokasi Panitia Lokal

1.

Luar Jawa, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur

13 – 14 Maret 2010

  1. Sumatera (Banda Aceh, Lhokseumawe, Medan, Pekanbaru, Palembang dan Lampung)
  2. Kalimantan (Balikpapan dan Bontang)
  3. Sulawesi (Makassar dan Gorontalo)
  4. Bali (Denpasar)
  5. Jawa Tengah (Semarang dan Magelang)
  6. Jawa Timur (Surabaya)

2.

DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat

27 – 28 Maret 2010

  1. Jakarta (SMA Labschool Rawamangun, SMA Labschool Kebayoran, SMA Al Izhar, SMAN 8)
  2. Serpong (MAN Insan Cendekia)
  3. Cilegon (YPW Krakatau Steel)
  4. Bandung (ITB)
  5. Bekasi (SMAN 1 Bekasi)
  6. Bogor (SMAN 1 Bogor dan SMA Madania Parung)
3.
Doha, Qatar
3 – 4 April 2010
  1. Doha, Qatar

 

Pada tahun 2010, calon peserta PMBP-ITB 2010 di Daerah dapat melaksanakan pendaftaran peserta PMBP-ITB secara on-line. Biaya pelaksanaan ujian bagi calon peserta yang mendaftarkan diri secara on-line adalah sebesar Rp. 850.000,00 (Delapan Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), dibayarkan melalui transfer ke no. Rekening BNI ITB no. 0900008031 a.n. ITB BHMN / Penampungan USM.

Calon peserta PMBP-ITB 2010 di Daerah yang melakukan pendaftaran secara on-line akan diminta memilih lokasi pelaksanaan ujian seleksi, sesuai dengan wilayah asal SMA calon yang bersangkutan. Setelah pendaftaran dilaksanakan di situs On-Line PMBP-ITB 2010 di Daerah, calon peserta harus menyerahkan dokumen persyaratan yang diminta, kepada panitia lokal PMBP-ITB 2010 di Daerah, di lokasi ujian yang dipilih, dengan menunjukkan hasil print out formulir pendaftaran on-line dan bukti pelunasan biaya pelaksanaan ujian.

Jadwal kegiatan pendaftaran calon peserta PMBP-ITB di Daerah secara on-line adalah sebagai berikut :

  • Pendaftaran calon peserta di situs On-Line PMBP-ITB 2010 di Daerah : 7 Desember 2009 s.d. 29 Januari 2010
  • Pembayaran Biaya Pelaksanaan Biaya Ujian : Paling lambat 3 (tiga) hari, setelah pendaftaran peserta secara on-line di situs On-Line PMBP-ITB 2010 di Daerah
  • Penyerahan Berkas Persyaratan Peserta Ujian : 7 Desember 2009 s.d. 29 Januari 2010, di alamat panitia lokal yang dipilih calon peserta

Bila calon peserta melaksanakan pendaftaran PMBP-ITB 2010 di Daerah secara on-line dan akan menyerahkan kelengkapan berkas pendaftaran peserta PMBP-ITB 2010 di Daerah melalui Pos, calon peserta dapat mengirimkan dokumen-dokumen tersebut ke alamat panitia pusat PMBP-ITB 2010 di Bandung, paling lambat tanggal 29 Januari 2010, dengan alamat :

Direktorat Pendidikan ITB

(u.p. Kasubdit Penjaringan Mahasiswa/Ketua Lembaga TPB)

Gd. CCAR-ITB lt. 4, Jl. Tamansari no. 64 Bandung 40116

(022) 2508519, (022) 2530689

usmitb@pusat.itb.ac.id

Biaya pelaksanaan ujian bagi calon peserta yang mendaftarkan diri secara on-line adalah sebesar Rp. 850.000,00 (Delapan Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), dapat dibayarkan melalui transfer ke no. Rekening BNI ITB no. 0900008031 a.n. ITB BHMN/ Penampungan USM.

 

surprised that in this new year, there are something that google can’t find…

i made a search with key word chuck norris, and this is the result..

Akhirnya ada waktu juga nulis theme song dari blog ini, %belom%, seenggaknya yang jadi inspirasi bikin blog ini..
————————————————-
Aerosmith — Luv Lies lyrics

Oh when you cross that line
That you know you can’t erase,
To fall in lust not luv
Ain’t no sin at all
And tell me when you’re with
You’re best friends friend
Do you still feel out of place?
No thanks i took that ride
God only knows i’ve tried believin’

I imagine everyone sometimes
Will cross their heart
And hope to die
To tell i luv u lies

I imagine everyone survives,
For giving up all that you got
To tell i luv u lies

The first time you look for love
You find you don’t know jack
Yeah
So much for mind games
You play to win
Cuz first you lose your heart’s desire
Then you get it back
But ignorance ain’t bliss
There’s so much more behind the kiss
I’m feelin’

I imagine everyone sometimes
Will cross their heart
And hope to die
To tell i luv u lies

I imagine everyone survives,
Forgiving up all that you got
To tell i luv u lies

When loneliness and paranoia feeds me
God help the person who needs me
If ignorance is bliss
Take me off the list
I’m leaving

I imagine everyone sometimes
Will cross their heart
And hope to die
To tell i luv u lies

I imagine everyone survives
For giving up all that you got
To tell i luv u lies

——————————————————————-

Film ini rilis sebenarnya sudah rilis pada 27 Januari 1995. Cuma gara-gara lagi doyan nonton film, jadi hunting2 film bagus. Rating 8.0/10 lumayan bagus menurutku. Dan setelah kutonton, that’s great.

Plot :

Seorang pemuda, Jesse (Ethan Hawke) yang bertemu seorang wanita cantik dalam perjalanannya ke Vienna. Setelah berhasil meyakinkan sang wanita, Celine, (Julie Delpy), mereka berdua menghabiskan sehari-semalam di Vienna sebelum akhirnya Jesse pulang ke Amerika dan Celine kembali ke Paris.

Dalam romantisme yang dicetuskan sang sutradara Richard Linklater, Jesse digambarkan sebagai pria yang tidak suka terikat dan mementingkan karir, sedangkan Celine digambarkan sebagai wanita yang bersifat keibuan dan mementingkan keluarga. Keduanya terlibat kisah cinta yang unik. Mereka berdua tidak ingin terikat satu sama lain, dengan alasan yang berbeda tentunya, namun keduanya sama-sama menyadari bahwa mereka saling jatuh cinta..

Cuplikan :

Dalam salah satu scene film ini, Jesse dan Celine berjalan di tepi sungai dan ada seorang seniman jalanan yang menghampiri mereka dan menawarkan diri untuk membuatkan puisi dengan kata-kata yang mereka berikan. Here it is :

Delusion Angel – Originnaly written by David Jewwel
“Daydream delusion
Limousine eyelash
Oh, baby, with your pretty face
Drop a tear in my wine glass
Look at those big eyes
See what you mean to me
Sweetcakes and milk shakes
I am a delusion angel
I’m a fantasy parade
I want you to know what I think
Don’t want you to guess anymore
You have no idea where I came from
We have no idea where we’re going
Lodged in life
Like branches in the river
Flowing downstream
Caught in the current
I carry you
You’ll carry me
That’s how it could be
Don’t you know me?
Don’t you know me by now?”

akhirnya kesampaian juga nonton ninja assasin tadi..

sekilas pas di prolog ngeliat–langsung ketahuan kalo ini film dewasa..ckckck..kenapa sih? lanjut…

dari rating imdb langsung ketahuan kalo film ini layak tonton, hehe.. aku pribadi males nonton film dengan rating rendah di bioskop, cuma buang-buang uang dan nggak worth. Kalo film yang kayaknya bagus, tapi rating-nya jelek, mending donlot aja, toh masih ada yang mau nge-rip jadi r5 nggak jelek.

Balik ke film-nya.. Film ini mengisahkan tentang seorang ninja yang bernama Raizo (Rain Oppa) yang dibesarkan di klan Ozunu. Tapi karena  temannya , Kiriko (Anna Sawai, Kylie Goldstein), dibunuh di depan matanya, pada akhirnya Raizo memberontak pada klan Ozunu. Dibantu oleh seorang agen Europol di Berlin dia mencari jejak-jejak Ozunu. Bertempur dengan ninja-ninja kawan seperguruannya dulu, Raizo berkali-kali harus luka parah. Sampai pada akhirnya dia tertangkap dan dibawa ke pimpinan klan Ozunu yang dulu dipanggilnya ayah.

Efek film ini lumayan. Banyak darah berceceran yang jelas.. dan banyak potongan-potongan tubuh berserakan di beberapa scene. Dan beberapa efek slow motion yang nggak kalah dengan film The Matrix. Overall, sentuhan komputer di film ini layak diacungi jempol.

Cerita film ini sendiri menggunakan alur campuran, alur cerita kesukaanku. Beberapa flashback pada awalnya nggak sadar kalau itu flashback. Ketegangan film ini sendiri ada di awal film, tengah film dan akhir film. Ketika nonton film ini, bahkan aku denger sebelahku sampai bilang, kok tegang terus ya… 😛 thought that she doesn’t like as much as I am.

Disutradarai oleh James Mcteigue,  film yang dirilis tanggal 25 November 2009 ini menuai sukses besar di pasaran. Rating yang tinggi menunjukkan kebolehan pembuat film dalam mencari sensasi yang masuk akal…

nggak penting,,ratingku buwat film ini : 6/10.

Sandra Dewi pengen nikah (ato kawin ya?!), Kirana Larasati, pengen ngumpulin uang buwat nikah juga, kok aku jadi pengen nikah juga ya…

Sandra said :

“Aku memang sering banget jadi model pakaian pengantin. Makanya banyak orang yang bilang kalau aku ngebet kepengin kawin. Ya kalau soal nikah, pasti nanti ada waktunya ya, sekarang pakai baju pengantinnya aja dulu,”

Kirana said :

“Memang itu tujuan aku (menikah muda) dan kalau ditunda-tunda nanti dianggap ketuaan lagi. Kalau sudah ada duitnya aku baru mau. Dan kalau sudah yakin kenapa tidak,”

 

 

I say :

“Siapa ya yang mau nikah ma aku?,”

 

Beberapa wacana dengan temen-temenku membuatku sedikit banyak tahu tentang keinginan mereka untuk menikah, (Aditya PS, Dimas YD, ) bahkan satu temenku udah ada yang nikah (T. Rangga). Bener-bener membuatku pengen segera menikah, 😛

Banyak hal yang memenuhi pikiranku akhir-akhir ini. Nggak cuma tentang hal ini, namun juga tentang masa depanku, yang masih belum jelas. (kok jadi sesi curhat?)

Sebelum nikah yang jelas kita harus punya :

Uang

ato seenggaknya punya bayangan gimana cara dapetinnya…

Nah satu hal lagi yang penting adalah rumah.. Kemaren pas jalan-jalan ngeliat ada yang jualan rumah, Bandung City View mereka menyebutnya. Dengan harga 341 juta-1.3M, aku masih nggak bisa bayangin gimana caranya dapet uang segede itu. Padahal niatku untuk nikah udah gede, tapi masa sih, untuk hidup di Bandung mesti dengan uang sebanyak itu?

They said, karena di ketinggian 745dpl tempat ini jauh dari polusi, padahal kalo dipikir lagi, tempat ini kan di Bandung. Di suatu cekungan di dataran tinggi, jadi daerah sekitarnya juga jauh lebih tinggi dari 745dpl, berarti polusi nggak terhindarkan juga kan? Apalagi setelah ratusan tahun geologi Bandung emang kayak gini, berarti timbal yang dihasilkan kendaraan bermotor dan logam-logam berat lain tentu mengendap di cekung Bandung ini dong?

Ah, sial.. kalo mikir terlalu banyak jadi nggak tau mesti hidup dimana ntar..padahal aku dah nyaman tinggal disini…

Nggak gede2 banget, tapi aku naksir :

 

Denah :

Jakarta – Proses penyembelihan hewan kurban milik petinggi Mabes Polri sudah dimulai di Lapangan Bhayangkara, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan. Tiga sapi masing-masing milik Kapolri, Wakapolri, dan Irwasum menjadi yang pertama disembelih para penjagal. Proses penyembelihan 3 sapi gemuk petinggi polri berjalan lancar tanpa ada halangan. Begitu juga saat hewan kurban tersebut dikuliti dan dibersihkan isi perutnya oleh 25 penjagal yang didatangkan dari daerah Petukangan. Namun situasi menjadi tidak lancar ketika petugas dari Sudin Peternakan Jakarta Selatan mengambil hati dari salah satu sapi itu dan membawanya pergi. Usut punya usut, ternyata hati salah satu sapi kurban dari petinggi Polri itu terinfeksi cacing hati (Fasciola hepatica) sehingga tidak layak dikonsumsi. Sapi ketiga yang dibawa, hatinya tidak bisa dikonsumsi karena hatinya mengandung cacing hati.

Nggak nge-pas2in juga sih…cuma pertanda dari langit kadang terjadi di tempat dan waktu yang nggak terduga. Jadi sebenarnya hatinya siapa yang digerogoti cacing??