You are currently browsing the tag archive for the ‘imdb’ tag.

Film ini rilis sebenarnya sudah rilis pada 27 Januari 1995. Cuma gara-gara lagi doyan nonton film, jadi hunting2 film bagus. Rating 8.0/10 lumayan bagus menurutku. Dan setelah kutonton, that’s great.

Plot :

Seorang pemuda, Jesse (Ethan Hawke) yang bertemu seorang wanita cantik dalam perjalanannya ke Vienna. Setelah berhasil meyakinkan sang wanita, Celine, (Julie Delpy), mereka berdua menghabiskan sehari-semalam di Vienna sebelum akhirnya Jesse pulang ke Amerika dan Celine kembali ke Paris.

Dalam romantisme yang dicetuskan sang sutradara Richard Linklater, Jesse digambarkan sebagai pria yang tidak suka terikat dan mementingkan karir, sedangkan Celine digambarkan sebagai wanita yang bersifat keibuan dan mementingkan keluarga. Keduanya terlibat kisah cinta yang unik. Mereka berdua tidak ingin terikat satu sama lain, dengan alasan yang berbeda tentunya, namun keduanya sama-sama menyadari bahwa mereka saling jatuh cinta..

Cuplikan :

Dalam salah satu scene film ini, Jesse dan Celine berjalan di tepi sungai dan ada seorang seniman jalanan yang menghampiri mereka dan menawarkan diri untuk membuatkan puisi dengan kata-kata yang mereka berikan. Here it is :

Delusion Angel – Originnaly written by David Jewwel
“Daydream delusion
Limousine eyelash
Oh, baby, with your pretty face
Drop a tear in my wine glass
Look at those big eyes
See what you mean to me
Sweetcakes and milk shakes
I am a delusion angel
I’m a fantasy parade
I want you to know what I think
Don’t want you to guess anymore
You have no idea where I came from
We have no idea where we’re going
Lodged in life
Like branches in the river
Flowing downstream
Caught in the current
I carry you
You’ll carry me
That’s how it could be
Don’t you know me?
Don’t you know me by now?”

akhirnya kesampaian juga nonton ninja assasin tadi..

sekilas pas di prolog ngeliat–langsung ketahuan kalo ini film dewasa..ckckck..kenapa sih? lanjut…

dari rating imdb langsung ketahuan kalo film ini layak tonton, hehe.. aku pribadi males nonton film dengan rating rendah di bioskop, cuma buang-buang uang dan nggak worth. Kalo film yang kayaknya bagus, tapi rating-nya jelek, mending donlot aja, toh masih ada yang mau nge-rip jadi r5 nggak jelek.

Balik ke film-nya.. Film ini mengisahkan tentang seorang ninja yang bernama Raizo (Rain Oppa) yang dibesarkan di klan Ozunu. Tapi karena  temannya , Kiriko (Anna Sawai, Kylie Goldstein), dibunuh di depan matanya, pada akhirnya Raizo memberontak pada klan Ozunu. Dibantu oleh seorang agen Europol di Berlin dia mencari jejak-jejak Ozunu. Bertempur dengan ninja-ninja kawan seperguruannya dulu, Raizo berkali-kali harus luka parah. Sampai pada akhirnya dia tertangkap dan dibawa ke pimpinan klan Ozunu yang dulu dipanggilnya ayah.

Efek film ini lumayan. Banyak darah berceceran yang jelas.. dan banyak potongan-potongan tubuh berserakan di beberapa scene. Dan beberapa efek slow motion yang nggak kalah dengan film The Matrix. Overall, sentuhan komputer di film ini layak diacungi jempol.

Cerita film ini sendiri menggunakan alur campuran, alur cerita kesukaanku. Beberapa flashback pada awalnya nggak sadar kalau itu flashback. Ketegangan film ini sendiri ada di awal film, tengah film dan akhir film. Ketika nonton film ini, bahkan aku denger sebelahku sampai bilang, kok tegang terus ya… 😛 thought that she doesn’t like as much as I am.

Disutradarai oleh James Mcteigue,  film yang dirilis tanggal 25 November 2009 ini menuai sukses besar di pasaran. Rating yang tinggi menunjukkan kebolehan pembuat film dalam mencari sensasi yang masuk akal…

nggak penting,,ratingku buwat film ini : 6/10.